СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
-
Артист
31794
Теги: Arash
Arash
Жанры
Pop
R&B
Hip-Hop
Дата рождения. Место происхождения.
23.04.1977. Тегеран, Иран
Дискография
2005 - Arash
2006 - Crossfade
2008 - Donya

Иранский певец, танцор, артист и продюсер азербайджанского происхождения. Родился под именем Араш Лабафзаде 23 апреля 1977 года в Тегеране.

Сочинял и продюсировал музыку, в частности, писал саундтреки для индийских и шведских фильмов. В 2004 году сингл “Boro Boro” стал хитом № 2 в Швеции за 4 недели и далее занял первые места практически во всех мировых чартах и хит-парадах.
Далее последовали два года упорной работы, гастролей по всему миру, из которых самые яркие моменты — полный аншлаг в Universal Amphitheatre, Лос-Анджелесе, съемки в болливудском фильме “Bluffmaster”, выступление на вечеринке в честь дня рождения мэра Москвы, пара сотен живых концертов и записей на ТВ более, чем в двадцати странах мира.

В марте 2005 года Араш выпускает свою первую пластинку “Arash”. Одну из песен он спел вместе со шведским рэпером Тимбукту, а другую — с иранским певцом Ebi. Альбом “Arash” стал самым продаваемым альбомом 2006 года (премия MIDEM) и попал в топ-5 IFPI (International Federation of the Phonographic Industry).

В России Араш записал несколько синглов с популярными российскими исполнителями: группа Блестящие («Восточные Сказки»), Анна Семенович («На моря»), Крёстная Семья (“Baskon”), Фабрика («Али-Баба»). В 2006 году коллекция наград Араша пополнилась двумя премиями Золотой Граммофон.

Певец продал более миллиона копий своего альбома. Араш сделал то, что до него удавалось немногим — исполняя свои песни не на английском, а на не понятном большинству его фанатов фарси, сумел стать настоящей звездой. Араш также известен и как талантливый композитор.

В ноябре 2008 года он выслал на отборочный тур по Евровидению в Азербайджан свою англоязычную композицию «Always». В феврале 2009 года стало известно, что Айсель и Араш представят Азербайджан в Москве именно с песней «Always». 14 мая Айсель и Араш по результатам голосования во втором полуфинале прошли в финал конкурса, где заняли третье место, уступив Норвегии и Исландии.

В марте 2011 года завершились съемки фильма «Rhino Season» иранского режиссера Bahman Ghobadi, где Араш и голливудская актриса Моника Беллуччи сыграли в главных ролях.

















Голосуй:
47
http://europaplustv.com/i/p/artists/main/302x302/78/5071.png
официальный сайт — www.arash.com/
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.